Desain dan Produksi Busana

DESAIN DAN PRODUKSI BUSANA

Jurusan Desain dan Produksi Busana merupakan program keahlian yang berfokus pada pengajaran tentang teknik, teori, dan praktik dalam bidang FASHION,antara lain teknik desain ,pola, produk fashion juga pengetahuan tentang trend fashion di dunia. Tidak hanya membahas tentang desain dan produk busana pada jurusan ini juga diberikan pengetahuan tentang dunia usaha di bidang fashion.

SMK NEGERI 1 BATU

DESAIN DAN PRODUKSI BUSANA

Pengetahuan tentang teknik dasar technopreneur, peluang usaha dan pekerjaan/profesi dibidang busana (fesyen).

Pengetahuan tentang pengembangan Dunia Industri dan Perkembangan Mode.

Pengetahuan tentang Dasar Branding dan Marketing.

Pengetahuan tentang Menggambar Mode, Dasar Fashion Desain.

Pengetahuan tentang Proses Produksi Busana, Perkembangan teknologi di industri dan dunia kerja serta isu-isu global pada bidang busana (fesyen).

Pengetahuan tentang Dasar Pola serta Teknik Dasar Menjahit.

Pengetahuan tentang Gambar Teknis (Technical Drawing), Gaya dan Pengembangan Desain, Eksperimen Tekstil dan Desain Hiasan.

Penerapan ilmu kewirausahaan di kelas X,XI dan XII sehingga siswa dapat mulai berlatih membangun usaha mandiri mulai di bangku sekolah.

Praktik Kerja Lapangan di IDUKA yang sudah memiliki pengalaman.

Melibatkan siswa dalan Event-event Fashion besar yang diadakan rutin oleh komunitas2 Fashion di Indonesia sehingga siswa-siswi jurusan desain dan produk busana bisa lebih mengenal dan terpenting mereka terlibat langsung dalam kegiatan tersebut. Event-event Fashion terbaru yang pernah diikuti oleh siswa siswi jurusan Desain Dan Produksi Busana antara lain : Etnura 2021, Malang Fashion Week 2022, Jogya Fashion Parade 2023.

Mitra IDUKA

Konsentrasi Keahlian Desain dan Produksi Busana SMK Negeri 1 Batu telah menjalin kerja sama dengan berbagai industri Rumah Jahit dan Konveksi